ju11net九州体育

当前位置:首页  学生管理  学生活动

宣贯二十大 青马学员说|文旅学院组织青马学习小组召开党的二十大精神宣讲集体备课会

发布时间:2022-11-13     发布者:谢石城     浏览:14


宣贯二十大 青马学员说|文旅学院组织青马学习小组召开党的二十大精神宣讲集体备课会

为深入开展“宣贯二十大 青马学员说”青马工程学员学习宣传贯彻党的二十大精神活动,广泛引导文旅青年走进二十大、了解二十大,学习领会党的二十大精神,形成文旅学院“宣贯二十大 青马学员说主题系列宣讲活动取得良好成效。2022年11月7日,文旅学院青马学习小组在实训六会议室召开“宣贯二十大 青马学员说宣讲工作集体备课会。文旅学院党总支书记陈书兴、副书记林德酉、分团委负责人范远榆以及全体青马学员、两委委员参加备课会。

文旅学院分团委副书记陈纪宏代表青马学习小组成员就“宣贯二十大 青马学员说”班级宣讲活动备课方案进行汇报。汇报中,陈纪宏提出从四个方面加强同学们对二十大的了解:一是明确二十大召开的历史背景及深刻意义;二是重点讲解《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告的15个部分,让同学们读懂二十大;三是就大会成果进行讲解,让同学们了解大会取得的丰富成果;四是以宣贯二十大精神为主题,不断推动文旅学院广大青年在大学习、疫情防控、社会实践、文化主题活动、助力乡村振兴等方面取得更大成绩,以实际行动贯彻落实二十大精神。

林德酉副书记青马学习小组在上次研讨会后及时发挥集体智慧整理出的宣讲方案表示感谢,林德酉指出,此次宣讲活动经过前期充分准备,充分结合文旅学院实际、挖掘文旅学院特点,重点通过理论学习和实践锻炼提升文旅青年的综合素质。林德酉对宣讲方案中的一些细节和结构等方面进行了修改建议说明,对下一阶段分批次分层次的有序宣讲组织工作进行了指导。

与会青马学员针对宣讲方案进行了热烈充分的讨论,提出了补充和修改意见,对宣讲活动过程组织、宣讲安排、新闻宣传工作等进行了逐一发言。

陈书兴书记在总结讲话中指出,当前,文旅全体师生要深入贯彻落实学校党委关于深入学习二十大精神的工作部署,在文旅学院迅速掀起学习二十大精神的热潮,引领文旅学子将思想和行动统一到党的二十大,确保党的二十大精神在文旅学院落地生根。陈书兴强调,作为文旅学院党的二十大精神宣讲团成员,要充分认识学习党的二十大精神的重要意义,深刻把握和掌握大会主题,学思践悟其中蕴含的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措要结合文旅学院优势,开展特色线上线下的宣讲,创新宣讲模式,通过自学、互学、、研学四学联动机制全方面立体化拓展学习宣讲方式各位宣讲员要坚定不移听党话跟党走,以坚定的历史自信、昂扬的青春朝气,结合同学专业学习,运用青年视角、青年方式、青年话语,讲好党的二十大精神,激励广大文旅青年投身强国建设,做出更大贡献。、

ju11net九州体育(广州)有限公司