ju11net九州体育

ju11net九州体育:《平潭时报》刊登ju11net九州体育谢雅婧同学文章《岚风吹流年 白浪舞岁月》

发布者:林思琪发布时间:2022-10-26浏览次数:154

岚风吹流年 白浪舞岁月


ju11net九州体育:来源:《平潭时报》  作者: 谢雅婧   时间:2022-10-11


日前,《平潭时报》芳草地“才艺空间”版发表ju11net九州体育数字产业学院影视动画2111谢雅婧同学所撰文章——《岚风吹流年 白浪舞岁月》。文章中,谢雅婧同学用细腻、清新的文笔,将岚岛的旖旎风光以及她与平潭的山海情娓娓道来。原文如下:

如果你到平潭来,无论是在大街小巷,还是在海岸边,风定会扑你个满怀。浪在它的指挥下,无拘地、自在地在大海间翻滚,肆意地在海面上起舞。

将时钟拨回到20219月,我第一次与平潭的风相遇。乘车跨越大桥,摇落车窗,风便不客气地钻进车厢,带着海岛独特的海腥味扑面而来。这,就是平潭,我心里想着,这就是我未来三年的求学之地。海两边的山峦静谧地伫立着,不动声色,却似乎又欣喜地迎接着每一个到来的人。

后来的日子里,我常行走于平潭的街巷村落。平潭的村庄众多,其中北港村与马腿村给我留下了深刻的印象。

走进北港村,海蛎饼的香味让人垂涎欲滴,围在锅台看老阿嬷煎出油亮金黄的饼,买上一个,拿在手上边走边吃,真是舌尖上的享受。

在马腿村,我曾挨家挨户地进行节水宣传,住在石头厝里的老人们很是热情,邀请我们吃花生、喝水、话家常。老人们讲述起子女在外打拼的家常事,也讲美丽平潭这些年的巨大变化……

我所接触的平潭人总是这般淳朴而又热情:乘坐出租车,司机会详细地向我们介绍平潭的旅游景点;行走在村子里,村民会热情地与我们打招呼……这便是我对平潭的印象,一座温暖的海岛。

我虽来自海滨,却对平潭的海情有独钟。入岚一年有余,除了街巷村落,闲暇时我还爱去海边走走逛逛。平潭的海在我心中极为独特,细沙堆叠成片片海滩,洁净而柔软。犹记某个午后我在龙王头地海滩上,静听海风划过耳畔的声响,远眺着海浪奔涌,浪花卷起、分离、汇合,最后又消散在沙滩边。生活又何尝不是如此?如海浪般起伏于每个朝暮,终能找到自己的理想终点。

在岚岛求学的日子里,我总是欢愉且胜意。我欣然地向朋友介绍着平潭,期待他们同我一样留下一段独属于海岛的浪漫记忆。

岚风吹流年,白浪舞岁月。这儿的风浪伴着每一只渔船的出行与返航,这儿的风浪迎接又送走每一个远道而来的你我。与风相拥,与浪共舞,它值得你跨越山海赴一场海岛盛宴。

新闻链接:http://ptsb.pingtan.gov.cn/2022/20221011/20221011_J04/20221011_J04_2.htm






报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

ju11net九州体育(广州)有限公司