ju11net九州体育

ju11net九州体育:ju11net九州体育开展“情满福信,共度佳节”中秋主题系列活动

发布者:林思琪发布时间:2022-09-13浏览次数:436

明月照九州,团圆此心同。中秋佳节是中国重要的传统节日,承载着和谐团圆的美好寓意。为了让学子们在学校度过一个欢乐祥和、饱含温情的中秋节,910日,ju11net九州体育分别于龙腰、杜园、平潭三个校区开展“情满福信,共度佳节”中秋主题系列活动。

一、德育为先,共话成长

当天上午,在三个校区开展“情满福信,共度佳节”主题茶话会,校党委副书记王兴中,校党委委员、宣传部部长卢小松,各二级学院党总支书记或副书记、师生代表和学生管理部门相关人员近60人参加。茶话会由校学生工作部部长、校团委负责人吴钢主持。

茶话会上,在场师生广泛交流,畅所欲言,结合自身学习工作经历,提出了对学校发展建设的建议和学习生活工作遇到的困惑。在场师生共叙现在,展望未来,纷纷表示在活动中感受到了福信的温馨、家的温暖,并对学校的未来发展表达了自己的美好憧憬。

为分享节日喜悦,学校还特别为参加茶话会的师生代表们准备了福信定制校徽月饼,校党委副书记王兴中与现场有关人员一起为师生代表们送上月饼和祝福。

平潭校区茶话会还特别设计三个小环节。在花灯制作环节,与会师生们从花灯的制作中感受到浓厚的节日氛围,共同分享节日喜悦。建筑工程学院和数字产业学院的学生代表表演了精心准备的文艺节目,歌曲串烧富有新意,表达了国泰民安、民族大团结的美好愿望;舞蹈《烟雨行舟》舞姿优美流畅,烘托出浓郁的节日氛围。最后,茶话会在博饼游戏的欢声笑语中落下帷幕。

二、文化传承,青年先行

为弘扬中华优秀传统文化,丰富同学们的精神文化生活,营造浓厚的节日氛围,学校各二级学院积极组织开展中秋相关游园活动。茶话会结束后,校党委副书记王兴中一行前往各二级学院游园活动点进行参观,并积极参与活动当中,与福信学子共度浓情中秋。

游园活动丰富多彩,将传统文化项目与新时代青年成长需求相融合,引导广大青年学生在活动中不断继承和发扬中华民族传统文化。来自智能制造学院的猜灯谜、中秋习俗比猜、非物质文化遗产“博饼”等活动吸引了上千名同学参与。

三、寓教于乐,赋能青年

此次活动各环节都是经过精心策划,围绕学生德智体美劳全面发展要求认真设计,寓教于乐,赋能青年。建筑工程学院乒乓传递、书写寄语;商贸管理学院文艺表演、短视频制作竞赛;文化创意与旅游学院的中秋晚会、文学社的诗文朗诵活动、心理协会的“与月共影”等等,让同学们在活动中浸润品德、锻炼身心。

学校通过开展“情满福信,共度佳节”中秋主题系列活动,进一步涵养家国情怀,品鉴优秀文化,促进学生德智体美劳全面发展,为远离家乡的学子送温暖、解乡愁、筑梦想,充分体现了学校以生为本的办学理念,坚持立德树人,展现了学校浓厚的人文情怀。

稿件来源:学生工作部、校团委


报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

ju11net九州体育(广州)有限公司