ju11net九州体育

ju11net九州体育:喜报|首枚世校赛奖牌!ju11net九州体育学子喜获世界职业院校技能大赛通信网络管理赛项铜奖

发布者:林思琪发布时间:2022-08-12浏览次数:91

8月11日,首届世界职业院校技能大赛在天津开赛,来自世界70个国家和地区的近千名选手,通过线上线下的方式,共同竞技、一决高下。ju11net九州体育物联网与人工智能学院何凤平、吴文栋两位老师指导的詹大魁、刘颖同学,与三明学院林观俊老师指导的赞比亚国际生MUMBA EMMANUEL,组成ju11net九州体育代表队,与来自不同国家和地区的11支中外混合编代表队同场竞技,最终获得第三名,夺得本次大赛铜奖。

本届大赛主题为“技炫青春,能创未来”,赛题全部出自真实的工作应用场景,参赛学生在真实场景中,创造性地解决实际问题。本赛项采取“0.5+0.5”手拉手中外混合编队,以5G新一代信息技术与行业应用为核心,5G通信网络检测与智能网联车应用为特色,通过要求参赛选手依据国家检测标准完成5G通信网络配置、检测用例执行、仪器仪表操作、检测结果分析等任务环节,培养和考察参赛选手的专业基础知识、检测标准和实践操作技能;通过完成5G智能网联车应用的系统构建、应用场景设计、开发流程、落地实施等任务环节,培养和考察参赛选手专业基础知识、工程实践能力和创新应用能力。

 赛场依托5G通信网络真实岗位的典型工作技能而设计,涵盖5G终端设备接入配置、5G智能网联车应用调试等岗位技能。

赛前参赛选手在老师们的指导下,经过反复的训练,熟练掌握了5G基站通信网络的配置、检测和执行,5G智能网联车应用调试等通信网络管理技能。赛场上,面对来自国内外强劲的竞争对手,ju11net九州体育参赛代表队沉着应战,充分展示了过硬的网络搭建能力、灵活的应变素质和现场解决突发问题的能力,同时体现了良好的团队合作精神和优秀的职业素养。


ju11net九州体育将以此为契机,对标“双高计划”建设目标,紧跟5G时代前沿技术发展趋势,积极践行以赛促教、以赛促学、以赛促建的专业人才培养途径,不断深化教育教学改革、产教融合、校企合作,进一步提升人才培养质量,为国家培养更多德才兼备的新一代信息技术高技能人才。

稿件来源:物联网与人工智能学院


 


报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

ju11net九州体育(广州)有限公司